暖若安阳——杂食者

你喜欢田野而我愚笨,只能荒地植草十年,换一时春生。

专注于叶蓝、方王、刘卢、郑徐~

林方和双鬼并不经常写~不过也会努力为他们产粮的!!

追星老阿姨,偶尔会出现偶练cp,不喜可取关或者屏蔽

有想要勾搭的朋友可以随意加企鹅:879719344,本人话废,就很尬

比个心❤

【林方】爱恋成瘾(一发完)

#不知道为什么写了这个,很久不写了,一写就是个BE,非典型知乎体,希望大家还是可以看得愉快吧#

————————————————————————


大家都来说说,你们和前任分开一年以后的现在在做什么?会不会很想他?会不会经常在街上遇到和他很相似的人都有种想哭的冲动?




海水不能斗量


5012人赞同了这个答案


嗯…题主是女孩子吧?男生即便真的遇到你这种情况,也绝对不会哭的。


我和我前任分手正好一年,不妨告诉你,现在我正在他的婚礼上,说实话,我还真没看到过他这么帅的样子,黑色的西装穿在他身上真的还挺好看的,但是这一切都不属于我,是属于旁边那位新娘的。


熟悉我的都知道,我之前还被邀请回答过一些类似于秀恩爱的问题,只不过俗话说得好,秀恩爱si得快,看来是古人诚不欺我的道理,如果还能遇到一个自己这么喜欢的,那我肯定得夹着尾巴做人了。


不过我还真不确定能不能再遇到一个这么喜欢的了。
言归正传,我和我前任相识的过程都快被大家翻烂了,在这里也没什么好说的,就是一个特别俗套的故事,学长和小学弟的那种,我比我前任小几岁,他一直都挺照顾我的,我这个人吧,可能平时喜欢开点儿玩笑,大大咧咧的,就他比较惯我,换成其他人估计早就想退货了。


在一起还是有四五年了吧,该做的不该做的,实际上都做了,人呢也被他惯的一身的臭脾气,谁知道说分手就分手了,他这个人呢估计是比较畅销的那种,我嘛就很惨了,这大概就应了当初他的那句话吧——要把我宠到谁都不敢要,只有他敢要的地步,实际上他做到了,现在没人敢要我,但是他呢,也不要我了。


我们之间分手的原因挺简单的,他家里人不同意,僵了好几年了,原本以为会有转机的,结果前年他母亲病了一场,他回了一趟家,也不知道是不是出了什么事儿,他的态度就变了,在这社会上,我们行走得太艰难了,如果连最爱的人都已经没有陪你走下去的想法了,那还能怎么办呢?只能放他离开啊,所以后来分手也还是我提的。


他答应得挺果断的,我不知道他内心是个什么想法,不过当初我想的是,这样也挺好的,大家都不用相互纠缠,男人嘛,总得心放宽些,不可能像女孩子一样又哭又闹的,我们本质上都是比较理性的人,知道没有比分手更好的选择了,坦然接受,以后或许再见还能是能道一声好的朋友,是吧。


然后问题就来了。


他把我宠成了一个特别懒散的人,他从我那里搬走了以后,我大概有一个月的时间都不能习惯,睡醒了起来还是会莫名其妙地喊他的名字,结果出卧室发现鞋柜里现在只有自己一个人的鞋;晚上还会想要抱住什么温暖的东西才能睡着,结果手一伸却只能摸到一个冰冷的枕头…诸如此类,那大概是我过得最不像话的一个月,没有交际活动,没有与外界的联系,就想把自己锁在家里,然后就大病了一场。


病过那一场之后,整个人也就清醒了,但是你们知道习惯是很难戒掉的吧,我前任带给我的习惯,真的可以说是成瘾了的,而且至始至终改不掉。


喜欢光脚踩在地板上,我前任以前特别不喜欢我这样,他那个人挺老干部的,就觉得凉从足下起嘛,结果骂完了又觉得心疼,把我捞过去踩在他脚上慢慢缩回卧室。现在我还是挺喜欢这样的,但是已经没有人愿意再把我托着回到卧室里了。


我这人洗完头也不太喜欢吹,每次都是我前任帮我吹的,我觉得吧特别麻烦,所以这种事儿都是他做了,现在我还是不太喜欢吹头发,可是还是不能像之前那样任性了,现在的我孤家寡人一个,估计在家里病了也没人来管一下,所以啊,大家,如果没人爱你了,你们自己也要爱自己啊。


分开之后我不知道他过的怎么样,反正我是挺不好的,挺长一段时间晚上都睡不着,搞得都快要神经衰竭了,可能好不容易睡着吧,他又老往你梦里面钻,弄得我做梦都是心惊胆战的,现在嘛,好多了,至少再见到他我也不会像之前一样觉得难以面对了。


实际上想是肯定的,但是生活不都得过吗?


我可不想在没有了人爱以后,连自己都变得不会爱自己了。至少现在的我,比一年前的我要过得好,在想起他的时候不会再觉得伤心了,大概只是缘分不够,所以不能相守吧,现在看着他牵起别人的手,我竟然也是觉得开心的,不过我觉得肯定不会有人比我更爱他了,即使是站在他身边的那个姑娘也没有,因为我啊,为了他失去的是我自己的幸福,为了不让他左右为难地去选择,我选择了放手,能怎么样呢?或许他若是过得好了,我就知足了。


总之,我承认我对他上瘾了,估计也不会再喜欢上别人,如果我的一辈子就只能是这样,那我希望他一定要过得快乐一些,幸福一些,至少也得儿孙满堂吧。


好了,就到这儿吧,他们快要敬酒到这里了,我得想想要用什么样的表情面对他们了。




因为到底还是怕露出太伤心的表情啊。


方锐看着林敬言拉着新娘的手走过来,他对每个人都是一副笑脸,只有在眼神对上他时露出了一丝复杂,他看到林敬言微微张口却最终什么都没说,他向他微微摇摇头,什么都不用说,他心里都明白,不是你的错,也不是我的错,是命运的恶作剧,不论是相知还是相爱都不该开始,因为我们之间注定是不能相守的啊。


所以说,一切都断了吧。


从今往后,你走你的阳关道,我过我的独木桥,我们各自珍重。


“林敬言,你要幸福啊。”


方锐到底是没有坐到最后,他离开会场的时候又回头看了一眼林敬言,他想,等他老了的时候,还会不会想起他呢?大概会吧,毕竟他们都曾把彼此的青春献给了对方。他做过许多后悔的事,却惟独不后悔遇上了林敬言。


我恋你成瘾,你却永无归期。


——END———

评论(5)

热度(25)